Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

L'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. L'identità dell'indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l'organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.

L' indirizzo di studi si articola con un biennio comune e in un triennio suddiviso nei percorsi di Cucina (enogastronomia), Pasticceria, Sala e Vendita e Ricettività alberghiera.

Articolazione Ricettività alberghiera

Nell’articolazione “Accoglienza turistica” il diplomato è in grado di:

-intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento;

-gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;

-promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

Articolazione Sala e vendita

Nell’articolazione "Servizi di sala e di vendita" il diplomato è in grado di:

- svolgere attività operative e gestionali in relazione allíamministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;

- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela valorizzando i prodotti tipici.

Articolazione enogastronomia opzione prodotti dolciari

Nell'articolazione "Enogastronomia" il diplomato è in grado di:

- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;

- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

Articolazione Enogastronomia

Nell’articolazione “Enogastronomia” il diplomato è in grado di :

- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;

- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze enogastronomiche.


QUADRI ORARI