Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
L'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera ha lo scopo di far acquisire allo studente, a conclusione del percorso quinquennale, le competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. L'identità dell'indirizzo punta a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l'organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici.
L' indirizzo di studi si articola con un biennio comune e in un triennio suddiviso nei percorsi di Cucina (enogastronomia), Pasticceria, Sala e Vendita e Ricettività alberghiera.
Percorso Ricettività alberghiera
Nell’articolazione “Accoglienza turistica” il diplomato è in grado di:
-intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento;
-gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela;
-promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.
Percorso Sala e vendita
Nell’articolazione "Servizi di sala e di vendita" il diplomato è in grado di:
- svolgere attività operative e gestionali in relazione allíamministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
- interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela valorizzando i prodotti tipici.
Percorso enogastronomia opzione prodotti dolciari
Nell'articolazione "Enogastronomia" il diplomato è in grado di:
- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
Percorso Enogastronomia
Nell’articolazione “Enogastronomia” il diplomato è in grado di :
- intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
- operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze enogastronomiche.