Jacopo Bartolomeo Beccari (Bologna, 25 luglio 1682 – Bologna, 18 gennaio 1766) è stato un chimico italiano, uno dei protagonisti della vita scientifica bolognese della prima metà del XVIII secolo. Principalmente noto come scopritore del glutine nella farina di frumento.

Logo pon

 

PON Inclusione e lotta al disagio 10862/2016

PON FSE 10.2.5A-FSEPON-PI-2018-154 “Potenziamento delle competenze di cittadinanza globale”

About us

Presso il nostro istituto sono attivi i seguenti corsi quinquennali:

  • Produzioni Industriali ed artigianali - tecnico delle trasformazioni alimentari
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera

Read More

PON 2165/2017 - Percorsi per Adulti

10.3.1A. -FSEPON-PI-2017-16 "PARLA COME MANGI"

 

 

Enogastronomia

Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

“J.B Beccari” di Torino offre gli indirizzi:

• Servizi per l’enogastronomia

• Servizi di Sala–bar e di vendita

• Servizi di accoglienza turistica

• Prodotti dolciari artigianali e industriali 

Read More

PON FESR Laboratori Professionalizzanti


Industria e Artigianato

SETTORE INDUSTRIA & ARTIGIANATO TECNICO DELLE TRASFORMAZIONI ALIMENTARI

La recente riforma degli istituti professionali ha mutato in maniera significativa anche I' lstituto di arte bianca, deputato a formare e preparare personale in grado di produrre manufatti a base cerealicola e di gestire la manutenzione di impianti all'interno della industria molitoria. 

Read More

Circolari

Questo sito utilizza i cookie tecnici utili perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del sito

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

In evidenza

Rettifica Libri di testo

Libri di testo I.A.

Libri di testo ENO

Libri di testo serale

Orari di apertura

Si avvisa che dal 15 Luglio 2019 al 30 Agosto 2019 la scuola rimarrà aperta dalle 8:00 alle 15:00

.

Tutto il personale dell’Istituto Beccari si unisce al dolore

del Dirigente Scolastico Pietro Rapisarda, per la perdita del padre.

Corsi di studio A.S. 2018-2019

L'IPS BECCARI HA REALIZZATO 3 VIDEO ORIENTATIVI PER PRESENTARE I CORSI E LE SEDI DELLA SCUOLA. NEI PRIMI DUE VIDEO VENGONO PRESENTATI I  CORSI DELLA SEDE PRINCIPALE (TECNICO INDUSTRIE ALIMENTARI; ENOGASTRONOMIA). NEL TERZO VIDEO IL CORSO DI ENOGASTRONOMIA DELLA SEDE SUCCURSALE. BUONA VISIONE!

 

 

 

Presentazione corsi a.s. '19-'20
Pubblichiamo di seguito la presentazione dei corsi e delle sedi per il prossimo anno scolastico. L' IPS BECCARI attiverà i due corsi quinquennali di ENOGASTRONOMIA e TECNICO INDUSTRIE ALIMENTARI (Industria e Artigianato per il made in Italy) nella sede di via Paganini 22 e il corso di ENOGASTRONOMIA quinquennale nella sede succursale di via Parenzo 46. Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi all'indirizzo di posta elettronica  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

QUESTIONARIO PER LA VALUTAZIONE DEI DOCENTI

QUESTIONARIO PER LA VALUTAZIONE DEI DOCENTI